03:01
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Тульской области занялись очисткой рек Ока и Упа
В Тульской области занялись ...
Подписка на рассылку

В Тульской области занялись очисткой рек Ока и Упа

3 июля 2020
4159
1 мин.
3
В Тульской области занялись очисткой рек Ока и Упа

В субъекте федерации стартовали масштабные работы по очистке участков рек Упа и Ока от ила и мусорных отходов. Об этом проинформировали население представители пресс-службы регионального правительства.
 
Как уточняется в обнародованном сообщении, русла указанных рек расчищают в рамках федерального проекта под названием «Сохранение уникальных водных объектов», являющегося частью национального проекта «Экология». Работы ведутся в городах Белёв и Одоев. Что касается общей протяжённости расчищаемых зон, она составит около 4,5 километра.
 
«За последние несколько лет это наиболее масштабные работы по очищению речных русел нашей области. Наша цель – не только улучшение экологического состояния водных объектов, но также создание более комфортных условий для отдыха на воде жителей и гостей нашего региона», – проинформировал Юрий Панфилов, занимающий в Министерстве природных ресурсов субъекта федерации должность руководителя.
 
На сегодняшний день на водных объектах функционирует специальная техника, удаляющая со дна иловые отложения. Они обезвоживаются в геотубах и вывозятся на захоронение. Кроме того, рабочие удаляют также сорную растительность.
 
Мероприятия финансируются из федерального бюджета. Все работы, рассчитанные до конца 2021-го, оценены в сумму, превышающую отметку в 73 000 000 рублей, отмечается в сообщении.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117748343
Умерли за год
17756933
Родились за год
43685198