00:45
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Тульской области на строительство предприятия по производству композитных материалов потратят 500 млн рублей
В Тульской области на строит...
Подписка на рассылку

В Тульской области на строительство предприятия по производству композитных материалов потратят 500 млн рублей

17 февраля 2020
3499
2 мин.
3
В Тульской области на строительство предприятия по производству композитных материалов потратят 500 млн рублей

В Тульской области рассказали о планах по экономическому развитию субъекта федерации, а также топливно-энергетического комплекса России. В настоящий момент власти разрабатывают проект по строительству предприятия, которое займётся производством композитных материалов, на что потратят 500 миллионов рублей.

В Тульской области существует территория особой экономической зоны "Узловая". Пресс-служба региональной Корпорации развития проинформировала о том, что в ближайшем будущем в ОЭЗ появится новое предприятие, на котором будет создано 60 рабочих мест. Основной продукцией, которую будет выпускать завод, станут высокотемпературные композиционные уплотнительные материалы, использующиеся в нефтегазовой промышленности. Речь идёт о развитии отрасли и возведении площадки, на которой можно будет изготавливать уплотнительную продукцию, основанную на терморасширенном графите. Этот материал необходим при герметизации промышленного оборудования.

Кроме того, новое предприятие станет изготавливать безазбестовые уплотнительные материалы, в основе которых применяется армированный каучук. Создатели проекта отмечают, они намерены применять при реализации плана технологии, разработанные Московским государственным университетом им. М.В.Ломоносова и группой компаний "Унихимтек". Использование таких передовых технологий позволит минимизировать образование отходов, а также даст возможность сэкономить на энергоресурсах. По расчётам представителей ведомства, затраты на возведение завода рассчитываются в пределах 500 миллионов рублей.

Известны уже и рынки сбыта готовой продукции. До 70% готовых материалов пойдёт на экспорт, в частности в Юго-восточной Азии, Восточной Европы и Евросоюза. Востребованы композитные уплотнители и в России. Компания "Тензограф" будет продавать их крупным российским нефтегазовым комплексам и предприятиям энергетической отрасли. Сроки завершения строительства и запуска производства пока не озвучены.

Ранее заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской областиДиана Гришина сообщила о том, что в регионе утилизировали уже более 100 тонн отслужившего электрооборудования.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131744303
Умерли за год
27342045
Родились за год
67266270