00:42
+19 C°
Пробки:   1
$
55.0858
57.1836

В Туле депутаты удивились ушедшим на радио миллионам

30 апреля 2022
6627
1 мин.
5
В Туле депутаты удивились ушедшим на радио миллионам

В Туле депутаты искренне удивились бюджетным миллионам, которые ушли на радио. Вопрос стал активно обсуждаться после выступления зампреда правительства Александра Шаламова на заседании Облдумы.

Депутаты собрались, чтобы обсудить меры региональной поддержки. Претендовать на них могла отрасль радио. Андрей Мазов так и не понял, почему приоритет был отдан данной сфере, ведь пострадала от санкций больше печатная пресса. Именно ей пришлось прочувствовать подорожание бумаги.

Николай Воробьев поддержал коллегу, призвав разобраться в данном аспекте, чтобы исключить лоббирование интересов третьих лиц. Председатель Облдумы понимает, что нужно поддержать старейшие и районные газеты на фоне увеличения расходов. При этом он не видит, какие потери понесли радиостанции, получившие порядка 5 млн рублей.

Персоны3 и Компании2 в новости

Зампред правительства
1 место
Председатель
2 место
Генеральный директор
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962335008
Умерли за год
30107946
Родились за год
74070876