17:37
+24 C°
Пробки:   1
$
60.4542
61.7040

В Тульской области средняя стоимость ипотеки составила 3,1 млн рублей

13 февраля 2022
2994
1 мин.
3
В Тульской области средняя стоимость ипотеки составила 3,1 млн рублей

В Тульской области подвели итоги 2021 года, установив размеры средней стоимости ипотеки. Жители региона, по имеющимся данным, выплачивали в прошлом году по 3,1 миллиона рублей.

Сведения указывают, что за год жители Тульской области оформили свыше 17 тысяч контрактов по ипотеке. Общая сумма кредитов составила 48 миллиардов. Эти цифры представили в пресс-службе Главного управления Банка России по ЦФО. Там указали, что в годовом выражении количество кредитов увеличилось на 6%. При этом в субъекте федерации услуга ипотечного кредитования стала доступнее, и объём выданных гражданам средств увеличился на 30%.

Рост этих показателей указывает на то, что в регионе эффективно внедряют механизмы продажи жилья. Ещё несколько лет назад в среднем процентная ставка превышала 10% и могла быть выше, а теперь она зафиксирована на уровне 8,2%.

Власти активно поддерживают население, разрабатывая льготные предложения по ипотеке. Новая государственная программа предоставляет поддержку семьям с одним ребёнком.

Немало делают для роста популярности ипотечного кредитования и банки. В финансовых учреждениях не опасаются рисков просрочки по кредитным обязательствам, поскольку клиенты, которые заключают контракты и берут деньги на приобретение жилья, – самые дисциплинированные. Об этом рассказал заместитель управляющего тульским отделением Банка России Дмитрий Борискин.

Ранее сообщалось, что в Туле сформировали список объектов по проекту "Наш город". Мэр Дмитрий Миляев проинформировал о работе, которую нужно проделать в городе.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971293683
Умерли за год
36243281
Родились за год
89164886