03:12
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
В Тульской области инфляция замедлилась до 7,58%
В Тульской области инфляция ...
Подписка на рассылку

В Тульской области инфляция замедлилась до 7,58%

31 мая 2024
2125
1 мин.
2
В Тульской области инфляция замедлилась до 7,58%

В Тульской области инфляция в апреле, рассчитанная в годовом выражении, замедлилась до 7,58%, что ниже общего значения по РФ, составившего 7,84%. Экономическую ситуацию в регионе оценил Банк России.

Продовольственная инфляция замедлилась до 9,16%. Этому способствовал рост объемов производства тепличных овощей и расширение предложения на рынке иностранных фруктов. Предложение мяса выросло на фоне увеличения производства, поэтому рост цен замедлился.

В товарах из непродовольственного сегмента инфляция составила 7,84%. Причиной стали издержки дилеров, связанные с новыми правилами таможенного оформления легковых машин. Ряд НПЗ ушел на ремонт, поэтому сократилось предложение ГСМ.

В услугах инфляция достигла 4,74%. Снижению цен способствовало расширение летных программ и снижение стоимости зарубежных туров. Операторы связи, напротив, подняли цены в связи с затратами на модернизацию оборудования.

Ранее Дмитрий Миляев рассказал о внедрении новых мер поддержки бизнеса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140797358
Умерли за год
33542016
Родились за год
82519296