00:26
+19 C°
Пробки:   1
$
55.0858
57.1836

В России урожай оказался под угрозой из-за дефицита аммиачной селитры

10 февраля 2022
2657
1 мин.
В России урожай оказался под угрозой из-за дефицита аммиачной селитры

В России аграрии опасаются собрать плохой урожай на фоне возникшего дефицита аммиачной селитры. Проблему обнаружили в преддверии посевной кампании.

Селитру аграрии вводят в почву весной для повышения ее плодородных свойств. Подкормленные яровые и озимые в результате дают хороший урожай. В связи с недостатком удобрения часть культур рискует оказаться под угрозой. Прогнозируется, что в месяц ее недополучат 100 тыс. тонн посевов. Все это приведет к снижению объемов урожая на 25-50%.

В прошлом году азотные удобрения сильно подорожали. Рост цен обусловлен увеличением стоимости природного газа, применяемого на их производстве. Для стабилизации ситуации премьер-министр Михаил Мишустин запретил экспортировать удобрения, чтобы их хватило сельхозпроизводителям. Раннее на РФ приходилось до 45% всего мирового экспорта селитры.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962332368
Умерли за год
30106138
Родились за год
74066428