07:10
+10 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Тульский губернатор Алексей Дюмин изменил порядок выборов в местный парламент

7 февраля 2019
2284
2 мин.
4
Тульский губернатор Алексей Дюмин изменил порядок выборов в местный парламент
Глава Тульской области Алексей Дюмин внес поправки в закон по выборам местного парламента седьмого созыва. Соответствующая информация появилась на сайте правительства.

С данными изменениями в региональном законодательстве меняется суть перечня будущих депутатов, который выдвигается по избирательному единому округу. Власти отказываются от формирования в составе списка областной части кандидатов и решают сократить количество территориальных объединений в перечне до 12 с 19. Число мандатов на округах, по новым нормам, увеличивается до 24, хотя прежде таковых было 19. При этом снижается (с 19 до 12) количество мандатов, которые выдвигаются по единому избирательному округу.

После утверждения Дюминым поправок изменился принцип распределения мандатов внутри перечня претендентов между территориальными группами - теперь в порядке снижения числа голосов избирателей в процентном соотношении, которые были отданы за список кандидатов, к общей численности бюллетеней, хотя прежде все проходило в зависимости от абсолютного количества граждан, имеющих право голоса. Важно упомянуть и возможность применения структуры «Мобильный избиратель», позволяющей населению отдать свой голос на тех участках, которые находятся ближе к их домам.

В январе власти Тулы определили полномочия сельских старост и внесли соответственные изменения в закон. По новым правилам, население может выбирать старосту на сходе жителей. Признается только то мероприятие, которое посетили не менее общего количества граждан населенного пункта, а утвердить на посту чиновника может только правительство области.

Тем временем бывший премьер-министр Тульской области Юрий Андрианов стал советником гендиректора научного и производительного объединения «Высокоточные комплексы». В данной организации он будет курировать вопросы развития станкостроения и робототехники. В объединение входит несколько тульских предприятий, включая «Щегловский вал» и «Туламашзавод».

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор
1 место
Председатель Правительства Тульской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний
MasterCard
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию